Веганские десерты

Ананасовое карпаччо с манго

Интересный десерт из постного меню ресторана Savva

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананас спелый сочный – 1 шт. (среднего размера) 
Сахар – 150 г
Вода – 150 г
Корица – 1 палочка
Бадьян – 2 звездочки
Ваниль стручок – 1 шт. 
Манго пюре – 50 г
Маракуйя свежая (мякоть) – 30 г
Сорбет ананасовый – 1 шарик
Мелисса – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками).
2) Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить.
3) Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов.
4) Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить. Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов.
5) Соус: мякоть маракуйи смешать с пюре из манго.
6) Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца. Полить соусом из манго и маракуйи. В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.