Холодные и горячие закуски

Печёная тыква в тесте

Оригинальная хрустящая закуска тыквы в тесте для спринг-роллов по рецепту гранд-кафе «Dr. Живаго».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тыква запечённая – 100 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тесто для спринг-роллов - 6 кусочков
Базилик – 1 веточка
Соевый японский майонез – 30 г
Аджика – 20 г
Паприка копчённая – 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Тыкву очистите, нарежьте на небольшие брусочки 6 см в длину и 1,5 см в ширину, полейте оливковым маслом и запекайте 20-25 минут при 160 градусах. Слегка остудите.
2) Каждый брусочек тыквы заверните с листиком базилика в тесто для спринг-роллов и обжарьте на растительном масле.
3) Для соуса: смешайте аджику с соевым японским майонезом и паприкой. Подавайте к тыкве.