Основные блюда

Плов с лисичками

Рецепт этого плова с лисичками от ресторана «Восход», универсален и подходит для любых грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 

Рис длиннозерный – 150 г
Лисички – 100 г
Чеснок – 25 г
Грибной бульон – 80 г
Репчатый лук – 25 г
Растительное масло – 20 г
Помидоры – 2 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Красный базилик – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

1) Отварить рис до состояния полуготовности.
2) Чеснок и репчатый лук почистить и измельчить, лисички почистить, крупные грибы нарезать.
3) Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить лисички.
4) Через 3 минуты добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на слабый огонь и, часто тщательно помешивая, . довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку.
5) Помидоры нарезать на кусочки, красный лук почистить и нарезать перьями, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, Выложить на тарелку к плову с лисичками. Украсить базиликом.