Закуска в «лодочках» из баклажанов с сытным картофелем и белой фасолью – идеальный вариант веганского обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белая фасоль — 150 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Зеленый лук — 4 стрелки
Имбирь — 1 см корня
Маслины — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой аккуратно достаньте мякоть. Половинки баклажанов уберите на 10 минут в духовку при 180° С.
2) Очищенный картофель, болгарский перец и мякоть баклажанов мелко нарежьте.
3) Фасоль отварите до готовности.
4) Для соуса смешайте соевый соус, крахмал и сахар.
5) Обжарьте на масле картофель, мякоть баклажанов, очищенный чеснок и болгарский перец. Смешайте с фасолью, мелко нарезанным зеленым луком, тертым имбирем и нарубленными маслинами. Полейте соусом и перемешайте.
6) Переложите смесь в лодочки из баклажанов.