Веганские супы

Морковный суп-пюре с черносливом

Необычный морковный суп от сети винных баров «Винный базар».

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ): 

Морковь – 300 г
Лук репчатый – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 10 г
Чернослив без косточек – 50 г
Кинза – 1 веточка
Вода – 800 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

1) Овощи помойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.
2) Обжарьте овощи на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до размягчения моркови.
3) Измельчите блендером суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
4) Чернослив нарежьте кубиком, кинзу мелко порубите, смешайте и украсьте суп.