Основные блюда

Постные хинкали со шпинатом

Хинкали нужно есть только руками, держа за хвостик. Сами хвостики есть не принято – их складывают на край тарелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):

Для теста:
Пшеничная мука – 900 г
Вода охлаждённая – 450 мл
Соль – 10 г

Для начинки:
Шпинат свежий – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Кинза свежая – 25 г
Растительное масло – 50 г
Соль – 10 г
Перец – 8 г
Кориандр (молотый) – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление и налейте холодную воду, добавьте соль и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и положите его в прохладное место.
2) Нарежьте мелко шпинат, лук и обжарьте на растительном масле по отдельности в разных сковородах.
3) Соедините готовый шпинат с луком, добавьте соль, специи и аккуратно перемешайте.
4) Скатайте из теста колбаску, разрежьте её на равные части весом примерно 40 г. Раскатайте кусочки теста в лепёшки толщиной не более 3 мм. Положите в каждую по 50 г начинки и слепите хинкали.
5) Отварите в течение 15-20 минут в кипящей воде.