Основные блюда

Пицца с брокколи, спаржей и тофу

Пицца с овощами – классика вегетарианской кухни, но если вместо моцареллы взять соевый тофу, а тесто приготовить без яиц, то получится не просто вегетарианский, а веганский вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 1 л
Дрожжи живые – 1 г
Масло оливковое – 20 г
Соль – 20 г

Для пиццы:
Тесто для пиццы – 150 г
Брокколи – 50 г
Цукини – 20 г
Зеленая спаржа – 20 г
Тофу – 40 г
Томаты черри – 2 шт.
Томатный соус для пиццы – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Все ингредиенты для теста смешайте до однородной массы и настаивайте тесто при комнатной температуре в течение 3 часов, затем сформируйте шарики из теста по 150 г – один такой шарик понадобится для приготовления одной пиццы.
2) Брокколи бланшируйте в воде, разделите на соцветия. Спаржу, цукини, томаты черри и тофу нарежьте.
3) Тонко раскатайте тесто в круг или по форме противня, переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте тесто сверху томатным соусом, разложите овощи и тофу. Запекайте в течение 10 минут при температуре 220 градусов.