Салаты

Теплый салат с картофелем и грибами

Простой в исполнении, но очень сытный салат способен заменить основной приём пищи – так высока питательная ценность картофеля и грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Вешенки – 160 г
Шампиньоны – 200 г
Маринованные корнишоны – 40 г
Мини-картофель – 600 г
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – 4 веточки
Горчица с зернами – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Картофель отварите до готовности.
2) Несколько шампиньонов нарежьте тонкими слайсами и отложите. Остальные грибы нарежьте кусочками.
3) Масло смешайте с 2 веточками измельченной петрушки. Обжарьте на этом масле картофель целиком, кусочки грибов, добавьте корнишоны, заправьте смесью меда и горчицы.
4) Разложите картофель с грибами и соусом по тарелкам, украсьте жареным зеленым луком, слайсами шампиньонов, веточками петрушки.