Тайский салат из спаржи и овощей с добавлением древесных грибов муэр – экзотическое блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям кухни юго-восточной Азии. Это свежее и пряное блюдо, заправленное арахисовым соусом – отличный источник витамина С, за счет капусты и болгарского перца в составе. Грибы муэр в свою очередь придают пикантность этому салату, а также богаты белком, витаминами группы В, микроэлементами (железо, кальций, фосфор) и не содержат жиров.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Капуста краснокочанная – 45 г Морковь – 45 г Огурцы – 45 г Кукуруза – 30 г Перец болгарский – 60 г Грибы муэр – 50 г Фучжу – 90 г Кинза – 15 г Капуста пекинскя – 45 г Имбирная паста – 60 г Арахис жареный – 30 г Соевый соус – 15 г Масло кунжутное – 15 г Ингредиенты для соуса: Имбирь – 18 г Чеснок – 0,5 г Перец чили – 2 г Масло оливковое – 14 г Сок лимона – 18 г Эритритол – 5 г Соль – 1 г Цедра лимона – 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Замочить фучжу на 12 часов, затем слить воду, отжать и нарезать в форме пенне. Смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. 2) Грибы муэр замочить на 40 минут в воде, отжать и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом – нарезать брусочками. 3) Нарезать пекинскую и красную капусту, огурец и болгарский перец, морковь тонкими продольными полосками. Кукурузу разморозить. Кинзу крупно нарубить. 4) Для приготовления заправки: снять цедру с лимона, имбирь нарубить кружочками, поперек волокон, чеснок раздавить. У чили вынуть семена, выбросить их. Добавить эретрит, масло оливковое и сок лимона. Переложить в блендер и взбить до полного соединения компонентов. 5) Смешать в миске подготовленные овощи с имбирной пастой.