Салаты

Тайский салат с лаймом и грибами муэр

Тайский салат из спаржи и овощей с добавлением древесных грибов муэр – экзотическое блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям кухни юго-восточной Азии. Это свежее и пряное блюдо, заправленное арахисовым соусом – отличный источник витамина С, за счет капусты и болгарского перца в составе. Грибы муэр в свою очередь придают пикантность этому салату, а также богаты белком, витаминами группы В, микроэлементами (железо, кальций, фосфор) и не содержат жиров.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Капуста краснокочанная – 45 г
Морковь – 45 г
Огурцы – 45 г
Кукуруза – 30 г
Перец болгарский – 60 г
Грибы муэр – 50 г
Фучжу – 90 г
Кинза – 15 г
Капуста пекинскя – 45 г
Имбирная паста – 60 г
Арахис жареный – 30 г
Соевый соус – 15 г
Масло кунжутное – 15 г
Ингредиенты для соуса:
Имбирь – 18 г
Чеснок – 0,5 г
Перец чили – 2 г
Масло оливковое – 14 г
Сок лимона – 18 г
Эритритол – 5 г
Соль – 1 г
Цедра лимона – 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Замочить фучжу на 12 часов, затем слить воду, отжать и нарезать в форме пенне. Смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
2) Грибы муэр замочить на 40 минут в воде, отжать и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом – нарезать брусочками.
3) Нарезать пекинскую и красную капусту, огурец и болгарский перец, морковь тонкими продольными полосками. Кукурузу разморозить. Кинзу крупно нарубить.
4) Для приготовления заправки: снять цедру с лимона, имбирь нарубить кружочками, поперек волокон, чеснок раздавить. У чили вынуть семена, выбросить их. Добавить эретрит, масло оливковое и сок лимона. Переложить в блендер и взбить до полного соединения компонентов.
5) Смешать в миске подготовленные овощи с имбирной пастой.
2020-06-30 19:59