ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Отварной булгур – 50 г
Огурец – 100 г
Помидор – 100 г
Болгарский перец – 25 г
Красный лук – 10 г
Микс листьев салата – горсть
Петрушка – 1 веточка
Кинза– 1 веточка
Сок лимона – 1 ч. л.
Для фалафеля:
Сухой нут – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Репчатый лук – 30 г
Кинза – пара листиков
Петрушка – пара листиков
Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
Кокосовые сливки – 1 ст. л.
Растительное масло – 1/2 ч. л.
Кинза – 2 листика
Петрушка – 2 листика
Сок лимона – 2 капли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для фалафеля: отварить нут до кашеобразного состояния. Все ингредиенты для фалафеля пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Слепить шарики небольшого размера и обжарить до золотистого цвета на масле.
2) Для соуса: смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) в блендере. В конце блендер поставить на самую низкую скорость и тонкой струйкой вливать растительное масло.
3) Булгур отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
4) Свежие овощи и зелень нарезать, смешать с булгуром. Заправить соусом и лимонным соком. Сверху выложить фалафель.