Для того чтобы тесто было эластичным и не рвалось, готовить его надо холодными руками, а воду при замешивании добавлять ледяную.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Тимьян – 1 веточка
Тыква – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Тыквенное масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Замесите тесто из муки, воды и 0,5 ч. л. соли, поставьте его в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
2) Для фарша очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом, выложите тыкву на застеленный фольгой противень, добавьте веточку тимьяна. Запекайте тыкву 20 минут в духовке при температуре 180° градусов. Остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками, пассеруйте. Добавьте к тыкве.
3) Тесто тонко раскатайте, нарежьте на круги, на одну половину положите начинку, закройте второй половиной. Защипните края, затем соедините вместе края получившегося полумесяца. Шов смажьте водой.
4) Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. При подаче украсьте каплями тыквенного масла.