Веганские десерты

Ананасовое карпаччо с кокосовыми чипсами

Диетический
Очень вкусный и полезный фруктовый десерт по рецепту ресторана тайской кухни Black Thai.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Ананас – 150 г
Кокосовые чипсы – 5 г
Свежая клубника – 20 г

Для сиропа:
Вода – 1,5 л
Сахар – 1 кг
Кожура апельсина или лимона – 10 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 1 шт.
Бадьян – 1 шт.
Фреш имбиря – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Сначала варим сироп: растворяем в воде сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем кожуру апельсина или лимона (не цедру, а целую кожуру), палочку корицы, гвоздику, бадьян, фреш имбиря (если нет соковыжималки, можно воспользоваться блендером или нарезать имбирь мелкими кусочками). Оставляем специи настаиваться в сиропе под крышкой, пока он не остынет.
2) Со спелого ананаса срезаем кожуру и тонко нарезаем кольцами на слайсере. Или при помощи ножа – толщина кольца должна быть 1-1,5 мм.
3) Выкладываем заготовленные кольца в охлажденный, комнатной температуры сироп и убираем в холодильник на сутки. На следующий день ананас станет хрустящим, сочным и будет держать форму.
4) Оформление блюда: выкладываем кольца ананаса на тарелку. Можно выкладывать любыми способами, например, как карпаччо. Посыпаем кокосовыми чипсами, украшаем дольками свежей клубники и веточкой мяты.