Кочанчик зелёного салата айсберг на гриле подавать вкуснее всего с постной соевой сметаной...
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Салат айсберг – 1 кочанчик Репчатый лук – 20 г Растительное масло – 1 ч. л. Приправа шичими – щепотка Сибулет – 1-2 стрелки
Для острой сметаны: Соевая сметана – 4 ст. л. Хлопья перца алеппо – 2 г Цедра лимона – с 1/4 шт.
Для маринада: Соевый соус – 1,5 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Корень имбиря – 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Салат айсберг разрезать на 4 части, оставив кочерыжку. 2) Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать салат в этой смеси, оставить на 10-12 минут. 3) Сметану смешать с перцем алеппо и цедрой лимона. 4) Репчатый лук нарезать тонкими колечками и обжарить на масле. 5) Обжарить салат на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны 6) Выложить в центр тарелки, полить сверху маринадом, который остался. Выложить на салат сметану, посыпать шичими, рубленым сибулетом и луком.