ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Салат айсберг – 1 кочанчик
Репчатый лук – 20 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Приправа шичими – щепотка
Сибулет – 1-2 стрелки
Для острой сметаны:
Соевая сметана – 4 ст. л.
Хлопья перца алеппо – 2 г
Цедра лимона – с 1/4 шт.
Для маринада:
Соевый соус – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Корень имбиря – 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Салат айсберг разрезать на 4 части, оставив кочерыжку.
2) Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать салат в этой смеси, оставить на 10-12 минут.
3) Сметану смешать с перцем алеппо и цедрой лимона.
4) Репчатый лук нарезать тонкими колечками и обжарить на масле.
5) Обжарить салат на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны
6) Выложить в центр тарелки, полить сверху маринадом, который остался. Выложить на салат сметану, посыпать шичими, рубленым сибулетом и луком.