Веганские десерты

Фруктовый суп с лимонным сорбетом

Диетический
Этот десерт по рецепту Михаила Кукленко, шеф-повара сети ресторанов Ribambelle, можно подавать и в виде салата, уменьшив объём сиропа и сделав нарезку более крупной.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Банан – 20 г Киви – 20 г
Груша – 20 г
Клубника свежая или замороженная – 10 г
Сахар – 70 г
Пюре малины – 50 г
Вода – 70 мл
Лимонный сорбет – 1 шарик
Свежая мята – для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Сахар смешайте с водой в сотейнике и на слабом огне доведите до кипения.
2) Тёплый сахарный сироп смешайте с пюре малины, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками фрукты, попробуйте и доведите до вкуса. Если получилось слишком кисло, то добавьте ещё сахарного сиропа. Если получилось слишком сладко, то добавьте ещё немного пюре малины.
3) При подаче добавьте в тарелку супа шарик сорбета и украсьте свежей мятой.