Цукини – 20 г
Авокадо – 140 г
Сок лимона – 2 г
Оливковое масло – 10 г
Салат романо – 25 г
Соль и перец – по вкусу
Соус из романо:
Салат романо – 70 г
Сок лимона – 10 мл
Соль – 1 г
Оливковое масло – 20 мл
Для подачи:
Семена тыквы - 5 г
Миндаль тёртый – 10 г
Микрозелень – 1-2 листика
Листья свеклы – 1-2 листика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Цукини нарезать мелкой соломкой, заправить оливковым маслом и посолить.
2) Листья романо разрезать пополам, заправить оливковым маслом.
3) Мякоть авокадо измельчить в пюре.
4) Для соуса из романо: приготовить фреш из листьев романо, смешать с остальными ингредиентами.
5) Выложить на тарелку пюре из авокадо и сверху листья романо, далее повторить
слой авокадо и романо, сверху – цукини. Полить салат соусом и украсить семенами тыквы, тёртым миндалем, микрозеленью и листьями свёклы.