Веганские супы

Велюте из моркови со свежим имбирём

Если вы хотите сделать этот суп по рецепту кафе «Тажин»  ещё более нежным, после измельчения его в блендере протрите его через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Кокосовое молоко – 200 млМорковь – 1 кг
Вода или овощной бульон – 200 мл
Репчатый лук – 200 г
Свежий имбирь – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Морковь, репчатый лук и корень имбиря почистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
2) Залейте кокосовым молоком и водой или бульоном. Если суп получается слишком густым, то можно разбавить его ещё больше бульоном или фильтрованной водой.
3) Варите до мягкости моркови, затем измельчите в блендере, посолите и поперчите суп по вкусу. Разлейте по тарелкам и по желанию украсьте свежей зеленью.