Бульон овощной – 600 мл
Брокколи – 150 г
Шпинат свежий или замороженный – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Морковь – 30 г
Лук-порей (белая часть) – 10 г
Растительное масло – для жарки
Кокосовый или обычный йогурт – для подачи
Миндальные лепестки – для подачи
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Обжарьте очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и лук-порей в течение 3–5 минут на масле, добавьте размороженный или свежий шпинат и жарьте еще 5 минут.
2) Влейте бульон, добавьте брокколи, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-10 минут.
3) Измельчите все блендером, разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию ложкой обезжиренного йогурта и миндальными лепестками.