Салаты

Зелёный салат с яблоком и лимонной заправкой

Салат для поклонников здорового образа жизни и правильного питания по рецепту от закусочной «Воронеж» на Пречистенке.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Руккола – 100 г
Салат айсберг – 100 г
Листья салата романо – 100 г
Листья салата лолло россо – 100 г
Зелёное яблоко – 1 шт.
Для лимонной заправки:
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Винный уксус – 1 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для лимонной заправки: обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем к луку лимонный сок и винный уксус. Измельчаем всю массу погружным блендером, заливаем охлаждённым оливковым маслом.
2) Крупные листья салата нарвём руками, яблоко без кожуры нарезаем соломкой, смешиваем яблоко и салат, поливаем лимонной заправкой