Холодные и горячие закуски

Баклажаны без «Пармеджано»

Постная вариация любимой итальянской закуски «Пармиджано», в которой баклажаны готовятся сыром. Приготовив их без него, как в рецепте Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian, мы делаем закуску менее калорийной, но не менее вкусной – сочетание вкусов баклажана и базилика хорошо и без дополнений.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Баклажаны – 120 г
Томатный соус – 120 г
Мука – 5 г
Растительное масло – 20 г
Базилик – 5 г
Соль – 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
2) Переложите баклажаны в форму для запекания, добавьте томатный соус, базилик и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо горячим.