Любите кейл, но не знаете, что с ним сделать? Делимся классным рецептом салата от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Салат кейл – 50 г Авокадо – 50 г Бобы эдамаме – 15 г Редис – 5 г Огурцы – 5 г Фиолетовая морковь – 5 г Кресс-салат фиолетовый – 2 г Масло оливковое – 10 мл Соль – 1 г
Для кокосовой заправки: Пюре кокосовое – 80 г Фреш лайм – 14 мл Уксус персиковый – 4 мл Лемонграсс – 4 г Корень имбиря очищенный – 3 г Соль – 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Салат кейл порвать руками, убирая сердцевину, слегка размять. 2) В миску для смешивания выложить нарезанные кружочком овощи: редис, морковь фиолетовую, кресс-салат фиолетовый. 3) В отдельной миске размороженное кокосовое пюре смешать с фрешем лайм, добавить персиковый уксус, соль. 4) Имбирь нарезать соломкой, лемонграсс размять. Добавить в кокосовое пюре. 5) Перемешать венчиком, процедить через мелкое сито. Заправка готова. 6) Заправить салат оливковым маслом и получившейся заправкой.