Основные блюда

Тайские голубцы с овощами и лапшой

Вариант голубцов из китайской капусты – блюдо довольно трудоёмкое, но оригинальное, способное порадовать и ваших близких, и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Китайская капуста – 1 кочан
Зелёный лук – 1 пучок
Морковь – 150 г
Грибы (шиитаки или шампиньоны) – 30 г
Стеклянная лапша – 80 г
Чеснок очищенный – 2 зубчика
Овощной бульон – 100 мл
Кунжут – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Восемь крупных листьев китайской капусты опустите на 10–15 секунд в кипящую подсоленную воду и сразу переложите в ледяную воду. Затем достаньте и высушите бумажными полотенцами.
2) Восемь стрелок зелёного лука облейте кипятком, чтобы они стали гибкими и мягкими.
3) В кастрюле нагрейте овощной бульон, добавьте измельчённый чеснок, стеклянную лапшу, нашинкованную оставшуюся капусту, морковь и грибы. Тушите, пока вся жидкость не выпарится, часто помешивая.
4) Добавьте нарезанные сельдерей и оставшийся зелёный лук, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, семена кунжута, соль и перец по вкусу.
5) 2 капустных листа сложите друг на друга, в центр положите немного начинки, сверните конвертик и перевяжите его крест-накрест двумя ленточками из зелёного лука.
6) Голубцы подержите в пароварке 5 минут, затем переложите на тарелки «узелками вниз» и подавайте к столу. Оставшуюся начинку можно подать в качестве гарнира.
2020-09-09 09:00