Веганские супы

Похлёбка из баклажанов с перловкой

Этот густой зимний суп я придумала для постного меню гастропаба Chelsea.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Отварная перловка – 30 г
Баклажан – 300 г
Репчатый лук – 30 г
Морковь – 30 г
Растительное масло – 1 ч. л.
Кориандр сухой – щепотка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Овощи почистите и нарежьте кубиком.
2) На масле обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, через 2 минуты – баклажаны, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите суп 20 минут – баклажаны должны развариться, а суп – загустеть.
3) За 5 минут до окончания варки добавьте в суп отварную перловку.
4) Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, украсьте сухим кориандром.