Для этого рецепта от Алессио Джини, концепт-шефа ресторана The Finch, кокосовое молоко смешивается с готовым томатным соусом – и получается вкуснейший веганский соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Паста зелёная со шпинатом – 75 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Соус томатный – 20 г
Зелёная спаржа – 30 г
Кедровые орехи – 10 г
Оливковое масло – 10 мл
Кресс-салат – для подачи
Масло оливковое – для жарки
Базилик – 1 веточка
Маслины – 5 шт.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Пасту отварите в подсоленной воде.
2) Спаржу зачистите и нарежьте ломтиками длиной 5-7 см, отварите в подсоленной воде, затем обжарьте на оливковом масле.
3) Кокосовое молоко и томатный соус прогрейте в сотейнике, затем добавьте в соус отварную пасту и, постоянно помешивая, доведите до готовности.
4) При подаче на блюдо выложите пасту в соусе, сверху – ломтики подготовленной спаржи и маслины, оформите обжаренными кедровыми орешками и кресс-салатом.