ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Авокадо – 150 г
Халапеньо – 7 г
Перец чили – 3 г
Оливковое масло – 10 мл
Томаты конкассе – 15 г
Кинза – пара листиков
Безглютеновый хлеб – 50 г
Маринованный красный лук – 5 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Для маринованного лука:
Красный лук – 90 г
Вода – 40 мл
Тростниковый сахар – 8 г
Кориандр – 2 зернышка
Красный винный уксус – 40 мл
Соль – 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для маринованного лука: воду вскипятить с солью, сахаром и кориандром. Добавить винный уксус и охладить. Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, в остывший маринад, мариновать сутки.
2) Для гуакамоле: пюрировать авокадо, смешать с халапеньо, чили, лимонным соком, оливковым маслом и солью.
3) Хлеб тонко нарезать и подсушить в духовке или просто оставить на сутки.
4) Подавать гуакамоле с чипсами из безглютенового хлеба, томатами конкассе и маринованным красным луком. Украсить листьями кинзы.