Основные блюда

Киноа с зелеными овощами и эдамаме

Готовится в кокосовом молоке и обладает сливочным вкусом. Киноа – самая высокобелковая крупа, источник растительных протеинов и сложных углеводов. Содержит в оптимальном соотношении все, что необходимо для сохранения физического здоровья: аминокислоты, ферменты, витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты, фитонутриенты и кальций. Брокколи, зеленая спаржа, мини-цукини, эдамаме и шпинат отвечают не только за клетчатку, но и витамины. Рецепт разработан дипломированным нутрициологом Екатериной Масловой для кафе «Тут не пекут».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Отварное киноа – 100 г
Брокколи – 40 г
Зеленая спаржа – 30 г
Мини-цукини – 30 г
Эдамаме очищенные (бланшированные в стручках) – 30 г
Шпинат замороженный – 20 г
Овощной бульон – 100 мл
Кокосовое молоко – 30 г
Растительно масло –20 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Брокколи разобрать на соцветия.
2) Эдамаме бланшировать в стручках, потом очистить.
3) Зелёную спаржу и цукини нарезать мелко (размером с эдамаме).
4) Овощи слегка обжарить на масле, залить бульоном, тушить.
5) Через 10 минут добавить отварное киноа и замороженный шпинат, перемешать. Тушить еще 3 минуты. Влить кокосовое молоко, перемешать, посолить, тушить еще 2 минуты.