Основные блюда

Бургер с котлетой из киноа

Даже если кажется, что киноа – злак, на самом деле это псевдозерновая культура. Оно представляет собой растение высотой около метра, на котором гроздьями растут плоды. В собранном виде они похожи на гречку и могут быть разных цветов – красного, чёрного, бежевого. Приготовить киноа очень просто. Залейте её водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 - 18 минут, затем воду слейте, а крупу остудите.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Круглая булка для бургера – 1 шт.
Зеленый салат – 1 лист
Помидор – 1-2 кружка
Огурец – 2-3 кружка
Растительное масло – 1 ч. л.

Для котлеты:
Отварное киноа – 100 г
Тофу – 50 г
Зеленый лук – 1 стрелка
Красный лук – 10 г
Молотый кумин – щепотка
Молотый кориандр – щепотка
Нутовая мука – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для котлеты: киноа смешайте с измельченным луком, тофу, кумином, кориандром, посолите и поперчите, слепите котлету, обваляйте её в нутовой муке и обжарьте на масле с двух сторон или без масла на сковороде.
2) Булочку разрежьте пополам, смажьте маслом и обжарьте на сковороде.
3) На нижнюю часть булки выложите по очереди: салат, кружок помидора, котлету из киноа, кружки огурца, накройте верхней половинкой булочки.