Основные блюда

Бургер с котлетой из соевого мяса

Из веганских ингредиентов мало какой сравнится с соей по количеству растительного белка. Он не только обеспечит ваш организм необходимым протеином, но и утолит чувство голода.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Круглая булка для бургера – 1 шт.
Соевое мясо – 50 г
Картофель – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Салат фризе – горсть
Горчица – 1 ч. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Соевый майонез – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Соевое мясо отварите в кипящей воде в течение 15 минут, охладите. Отдельно отварите 1 картофелину, остудите, почистите. Пропустите соевое мясо с отварным картофелем через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Слепите из фарша котлету и обжарьте её на растительном масле с двух сторон на сковороде.
2) Булочку подрумяньте в духовке в течение 2 минут.
3) Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, на неё выложите салат, горячую котлету, соевый майонез, кружки помидора и накройте второй частью булочки.
4) Оставшийся картофель помойте щёткой, вместе с кожурой нарежьте дольками, посыпьте солью и специями, обжарьте во фритюре. Подавайте картофельные дольки вместе с бургером и кетчупом.