Салаты

Салат из овощей по-мегрельски

Готовим привычный овощной салат из огурцов и помидоров в интересном варианте по рецепту Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на 3 порции):
Помидоры – 300 г
Огурцы – 300 г
Лук красный – 45 г
Редис – 60 г
Кинза – 15 г
Петрушка – 15 г
Укроп – 15 г

Для заправки:
Масло растительное – 100 мл
Аджика – 8 г
Винный уксус – 10 мл
Соль – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи и зелень нарезать. Поместить в тарелку.
2. Для заправки: смешать в отдельной миске растительное масло, соль, аджику, винный уксус.
3. Заправить салат получившейся смесью.