Рис арборио – 400 г
Белые грибы – 400 г
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – 4 веточки
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Белые грибы отварите до готовности, бульон сохраните, грибы остудите и нарежьте средними кубиками.
2) Обжарьте грибы на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный лук-шалот.
3) Когда лук начнёт менять цвет, добавьте рис арборио и прожарьте 20–30 секунд, затем вливайте небольшими порциями грибной бульон (понадобится примерно 1,5 л). Постоянно помешивайте.
4) Когда рис будет готов, добавьте мелко нарезанную петрушку. Оставьте ризотто на 5-10 минут под крышкой.
5) Зубчики чеснока запеките в духовке в течение 20 минут.
6) Подавайте ризотто, украсив зубчиками запечённого чеснока и тимьяном.