Основные блюда

Постное ризотто с белыми грибами

В этом рецепте рис выходит чуть более проваренным, чем в традиционном ризотто, – подходящий вариант для тех, кто не выносит недоваренную крупу. Рецепт Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Рис арборио – 240 г
Грибы белые – 240 г
Кокосовое масло – 80 г
Грибной бульон – 300 мл
Вино белое – 80 мл
Репчатый лук – 80 г
Трюфельное масло – 8 г
Веганский сыр – 80 г
Петрушка – веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезанный кубиком репчатый лук обжарьте на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут.
2) К луку добавьте рис. Когда зёрна риса станут прозрачными, влейте белое вино. Выпарите вино и добавьте стакан куриного бульона. Доведите рис до состояния al dente, постоянно помешивая.
3) Предварительно обработанные белые грибы нарежьте кубиками. Грибы обжарьте в сотейнике с толстым дном, добавьте оставшийся бульон и проварите грибы 3-4 минуты на слабом огне.
4) Далее в бульон добавьте рис с луком. Проварите все ингредиенты. Когда рис будет готов, снимите с огня, добавьте тёртый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
5) Рис выложите в тарелку, полейте трюфельным маслом, посыпьте тёртым пармезаном и петрушкой.