ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Тофу – 400 г
Крахмал кукурузный – 70 г
Сироп топинамбура –70 г
Соль – 3 г
Мука рисовая - 10 г
Ваниль – 1 г
Кешью активированный – 25 г
Вода – 25 г
Масло оливковое (для обжаривания) – 105 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тофу нарезаем кубиками и просушиваем.
2. Предварительно замоченный кешью кладем в блендер, добавляем воду и взбиваем до гладкой консистенции.
3. В полученную смесь добавляем кукурузный крахмал, сироп топинамбура, соль, ваниль и просушенный тофу. Взбиваем блендером до однородной массы.
4. Убираем полученную смесь в холодильник на 2 часа для твердости (можно на ночь).
5. Нагреваем сковороду, формируем сырники небольшого размера по 50 г, панируем в рисовой муке и обжариваем на оливковом масле.