Веганские супы

Суп с чечевицей и соевым молоком

Вкусный постный суп по рецепту кафе-пекарни «Хлебная лавка».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):

Чечевица – 450 г
Картофель – 1 кг
Вода – 3 л
Соевое молоко – 250 мл
Помидоры – 200 г
Лук-шалот – 60 г
Стебель сельдерея – 60 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Свежая кинза – 1 веточка
Свежий базилик – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Для бульона: отварите очищенный картофель в воде. Бульон процедите, картофель удалите (его можно использовать для приготовления других блюд).
2) Нарежьте стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте промытую колотую чечевицу, залейте картофельным бульоном и варите до полуготовности (около 10–15 минут).
3) Помидоры нарежьте дольками, добавьте вместе с базиликом в суп, доведите его до готовности (примерно минут 10).
4) В конце варки влейте в суп горячее молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте кинзой.