Если вы до сих пор не научились готовить это классическое блюдо французской деревенской кухни, пришло время наверстать упущенное..
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Баклажаны — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежая зелень — 8 веточек
Болгарский перец — 1 шт.
Прованские травы — щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Два помидора и остальные овощи нарежьте очень тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
2) Форму смажьте оливковым маслом. Выложите кружочки овощей кольцом, сверху сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180° С на 5 минут.
3) Один помидор, прованские травы, соль и свежую зелень измельчите в блендере до консистенции однородного пюре. Прогрейте на среднем огне 2–3 минуты.
4) Подавайте рататуй, полив его горячим томатным соусом.