Рестораны

Farro Pasta Bar

Адрес: Москва, Покровка, 1/13/6, стр. 2

Сайт

Соцсети:
страница в FB, инстаграм

Средний чек:
700-1500 рублей

Часы работы:
вск-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 24:00

Завтраки:
нет

Бранчи: нет

Топ-5 веганских блюд:
– конопляные маккерони c томатно-апельсиновым, шпинатом и грибами, 420₽
– конопляные маккерони с острым соусом арабьята, 350₽
– суп дня (томатный, тыквенный или грибной), 200₽
– закуски – оливки (100₽), вяленые томаты (100₽) и артишоки (150₽)
– конопляные маккерони с томатным соусом и брокколи, 350₽

Зачем идти:
Чтобы быстро собрать вкусную домашнюю пасту с любимыми ингредиентами и соусами и съесть ее, сидя у большого окна, наблюдая за проходящими мимо по Покровке людьми. 

О ресторане:
В паста-баре на Покровке  в формате fast casual можно за 5-7 минут собрать собственный микс и получить по-итальянски большую порцию качественной домашней пасты. Всего 10 видов разнообразных макаронных изделий, в том числе есть паста без глютена и конопляные маккерони. Для веганов подойдёт как раз последний вариант, так как он единственный не содержит в тесте куриные яйца. К пасте можно выбрать 10 видов соусов. Веганские – томатный (250₽), острый арабьята (350₽) и томатный с апельсиновым пюре и базиликом аранчино (250₽). Дополнительно можно добавить в тарелку около 20 самых разных наименований. Веганские – шпинат (75₽), руккола (75₽), оливки (75₽), томаты черри (75₽), цукини (75₽), брокколи (100₽), грибы (100₽) и другие. Порция реально большая – доесть довольно сложно. Если боитесь ошибиться с подбором ингредиентов, есть уже продуманные миксы.

Помимо пасты в ресторане есть вегетарианский салат с горгонзолой (350₽, фото), сырная тарелка (590₽), буратта с томатами (490₽), 3 шт. брускетты (250₽) и итальянские дипы с хрустящей чиабаттой (200₽). Плюс отдельные закуски – оливки (100₽), вяленые томаты (100₽) и артишоки (150₽). Каждый день в Farro Pasta Bar готовят суп дня (195₽), часто веганские тыквенный (фото) или томатный, иногда грибной крем-суп. Если будете в силах съесть ещё и десерт, то есть вегетарианский малиново-фисташковый трайфл (250₽), наполеон (250₽) и безглютеновый кешью кассис (250₽).

Запивать пасту и итальянские закуски можно домашними лимонадами и морсами, например крыжовник + мята, вишня + корица, клубника + черноплодка или бузина + лайм.

Настроение в интерьере создано креативной командой во главе с Дарьей Дурневой, которая продолжительное время была ведущим архитектором-дизайнером студии Натальи Белоноговой. В пространстве FARRO – а в нем три зала – кирпичные стены, мебель с европейских аукционов, лампы-фузилли, «ржавые» листы с логотипом проекта, барная стойка из цветного бетона. 
Итальянская кухня Бюджетные места