Холодные и горячие закуски

Овощные спринг-роллы

Спринг-роллы – тонкие и хрустящие рисовые блинчики, внутрь которых добавляется различная начинка. Они могут быть жареными, сырыми или запечёнными.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Морковь – 60 г
Цукини – 50 г
Баклажан – 50 г
Сельдерей – 30 г
Лук красный – 25 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок – 0,5 зубчика
Листы теста для спринг-роллов – 80 г
Соус «Сладкий чили» – для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для начинки: морковь, цукини, баклажан, сельдерей нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Овощи смешайте и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё в течение минуты. Переложите тушёные овощи в сито, дайте стечь излишней влаге и остудите начинку.
2) Тесто для спринг-роллов смажьте предварительно взбитым яйцом, выложите на него готовую начинку, заверните в ролл.
3) Готовые роллы обжарьте во фритюрнице при температуре 190 градусов или в большом количестве масла в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Переложите спринг-роллы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира. Подавайте с соусом «Сладкий чили».