ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
Для коржа:
Миндаль – 400 г
Сырые какао-бобы – 60 г
Финики – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Соль – щепотка
Фильтрованная вода – 100 мл
Для крема:
Кешью – 300 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Мёд – 70 г
Молотая ваниль – щепотка
Оливковое масло – 2 ст. л.
Зёрна граната – 250 г
Гранатовый сок – 100 мл
Агар-агар – 20 г
Для украшения:
Зёрна граната – горсть
Листья мяты – горсть
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для коржа: миндаль замочите на ночь со стручком ванили, затем все ингредиенты недолго измельчайте в блендере. Полученную массу выложите в форму для торта.
2) Для крема: кешью замочите на ночь. Агар-агар замочите на 15 минут. Все ингредиенты, кроме зёрен граната, измельчите в блендере, в полученный крем подмешайте целые зёрна граната и выложите в форму для торта поверх коржа.
3) Поместите чизкейк в холодильник и охлаждайте не менее часа.
4) Украсьте зёрнами граната и мятой.