Зеленый гаспачо с мятой, базиликом, авокадо и огурцом
Отличный холодный суп для жаркого летнего дня по рецепту ресторана Fresh.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Свежие огурцы – 400 г Мякоть авокадо – 150 г Болгарский перец – 150 г Зеленый лук – 50 г Кинза – 20 г Редис – 1 шт. Листья шпината – 50 г Зубчики чеснока – 2 шт. Белый винный уксус – 20 мл Оливковое масло – 50 мл Растительное масло – 50 мл Вода – 80 мл Сок лайма – 10 мл Розовая соль – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нарезать все овощи крупными кусками, переложить в блендер, добавить масло, соль и пробить до однородной консистенции. 2) Добавить сок лайма, воду и перемешать. 3) При подаче украсить зеленью (мята, базилик, тархун), слайсами свежего огурца и редиса. При желании добавить пару капель острого масла.