Веганские супы

Зеленый гаспачо с мятой, базиликом, авокадо и огурцом

Отличный холодный суп для жаркого летнего дня по рецепту ресторана Choice.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Свежие огурцы – 400 г
Мякоть авокадо – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Зеленый лук – 50 г
Кинза – 20 г
Редис – 1 шт.
Листья шпината – 50 г
Зубчики чеснока – 2 шт.
Белый винный уксус – 20 мл
Оливковое масло – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Вода – 80 мл
Сок лайма – 10 мл
Розовая соль – 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарезать все овощи крупными кусками, переложить в блендер, добавить масло, соль и пробить до однородной консистенции.
2) Добавить сок лайма, воду и перемешать.
3) При подаче украсить зеленью (мята, базилик, тархун), слайсами свежего огурца и редиса. При желании добавить пару капель острого масла.