Салаты

Салат с запечённой тыквой и булгуром

Очень сытный, вкусный и полезный салат по рецепту от ресторана Valenok.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ): 

Тыква – 120 г
Булгур – 120 г
Горошек стручковый зелёный – 30 г
Свежая мята – 1 веточка
Мёд – 30 г
Апельсин – 50 г
Оливковое масло – 10 г
Бальзамический крем – 10 г
Сок лимона – 2 г
Руккола – 2 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 

1) Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Замаринуйте в мёду на 5 минут. Запекайте в течение 10 минут при 200 градусах.
2) Булгур отварите в подсоленной воде, остудите.
3) Смешайте тыкву с булгуром. Добавьте стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Ещё раз все перемешайте. Украсьте блюдо рукколой. Полейте оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим кремом.