Основные блюда

Перловка с соленым огурцом и редисом

Перловая крупа невероятно полезная. Она содержит много аминокислот и клетчатки. Богата калием, кальцием, железом, фосфором и другими минералами. Из витаминов в перловке имеются А, Е, группы В и РР
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Отварная перловка – 600 г
Редис – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соленые огурцы – 200 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Соленые огурцы почистите, обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным редисом, измельченным укропом и зеленым луком.
2) Перловку отварите и добавьте к овощам. Прогрейте.
3) Подавайте с постной сметаной. Украсьте ломтиками редиса, зелёным луком и веточками укропа.