Основные блюда

Картофельный драник с тофу и овощным кремом

Невероятно вкусный веганский картофельный драник с нежным кремом от Михаила Кукленко
шеф-повара сети ресторанов Ribambelle
.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Картофель – 600 г
Твёрдый тофу – 150 г
Руккола – горсть
Мука – 40 г
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

Для овощного крема:
Морковь – 70 г
Баклажан – 70 г
Репчатый лук – 70 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для крема: очищенные морковь, лук и баклажан нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости, измельчите овощи в блендере до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу.
2) Сырой картофель натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте с мукой, разделите на 4 части. Каждую часть картофеля выкладывайте на смазанную маслом маленькую сковороду и распределяйте по всей поверхности. Обжарьте драники с двух сторон.
3) На тарелку выложите драник, сверху овощной крем и кубики тофу, украсьте листьями рукколы.