Холодные и горячие закуски

Аджапсандали с картофелем

Интересный рецепт кавказской закуски аджапсандали с отварным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):


Баклажаны – 500 г
Отварной картофель – 400 г
Болгарский перец – 400 г
Помидоры – 200 г
Репчатый лук – 10 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Острый зеленый перец – 10 г
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Растительное масло –4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Болгарский перец очистите от семян и белой мякоти, нарежьте кубиками 5х5 см, обжарьте на масле на сильном огне.
2) Баклажаны нарежьте кубиками 5х5 см, обжарьте на масле до полуготовности.
3) Репчатый лук нарежьте кубиками 1х1 см, обжарьте на слабом огне.
4) Томаты бланшируйте в кипятке, затем нарежьте кубиками 1х1 см.
5) Порежьте зелень.
6) Смешайте все ингредиенты (кроме картофеля), поставьте на слабый огонь на 20 минут.
7) Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками 3х3 см, добавьте в кастрюлю с овощами и прогрейте все вместе еще 5 минут, посолите блюдо по вкусу. Подавайте в горячем или холодном виде.