Основные блюда

Постные картофельные драники

Картофельные драники – сытное постное блюдо, которое очень легко приготовить. Подавать драники можно с любым соусом, например, с домашним томатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):


Картофель очищенный – 200 г
Мука – 1 ч. л.
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Для соуса:
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1/2 зубчика
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Натереть картофель на крупной тёрке, добавить муку, измельченную зелень, cоль, перец. Перемешать и сформировать драники, обжарить на масле до золотистого цвета на слабом огне, затем довести до готовности в духовке при 160 градусах.
2) Для соуса: помидор измельчить в блендере с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.