Холодные и горячие закуски

Веганский фахитас с соевой спаржей

Аппетитный фахитас из овощей с фучжу (соевой спаржей) – традиционное мексиканское блюдо . Колоритное блюдо обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом за счет специи тако в составе блюда. Оно отлично подойдет для веганского обеда или в качестве дополнения к традиционному ужину. Благодаря своему составу, это блюдо богато растительным белком, а также отлично насыщает и дарит энергию. Vegan, sugar free, gluten free

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):

Морковь – 85 г
Фасоль стручковая – 170 г
Грибы шиитаке или шампиньоны – 50 г
Зеленый лук – 50 г
Фучжу – 115 г
Перец болгарский – 84 г
Соус соевый – 20 г
Кумин молотый – 3,5 г
Паприка – 2 г 
Масло оливковое – 30 г
Кукуруза – 50
Соль - 1,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Замочить фучжу на 12 часов, затем слить воду, отжать и нарезать соломкой. Смешать с небольшим количеством соевого соуса.
2) Грибы шиитаке замочить на 40 минут в воде, отжать и смешать с соевым соусом – нарезать ломтиками.
3) Морковь, перец, зеленый лук нарезать соломкой. 
4) Все ингредиенты обжарить, добавить соевый соус, специи и кукурузу.