Салаты

Салат с запеченной свеклой и кенийской фасолью

Если на запекание свёклы нет времени или в вашем доме отсутствует духовка или мини-печь, то можете отварить корнеплод или приготовить на пару. Учтите только, что при варке овощи утрачивают часть микроэлементов и к тому же получаются не такими вкусными. Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Свекла – 200 г
Кенийская фасоль – 60 г
Помидоры черри – 4 шт.
Кешью – горсть
Кедровые орешки – горсть
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Мед – 15 г
Бальзамический уксус – 10 г
Петрушка – 2 веточки
Чеснок очищенный – 2 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Морская соль – 5 г

Для заправки:
Апельсиновый сок – 30 г
Мед – 10 г
Оливковое масло – 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Свеклу в кожуре уложите в фольгу, полейте бальзамическим уксусом, мёдом, посыпьте морской солью и добавьте измельчённый чеснок и листики тимьяна. Все плотно заверните в фольгу и запекайте 35 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
2) Отдельно запекайте помидоры черри при температуре 70 градусов около 1-1,5 часов.
3) Кенийскую фасоль бланшируйте в кипящей воде 40 секунд. Чтобы сохранить яркий цвет, фасоль сразу переложите в воду со льдом.
4) Для заправки: взбейте венчиком апельсиновый фреш, мед и оливковое масло.
5) После запекания свеклу очистите от кожуры, нарежьте на кусочки по 2-3 см и смешайте с кенийской фасолью, запечёнными помидорами черри, листьями петрушки и полейте заправкой. Салат выложите на тарелку, посыпьте тыквенными семечками и орехами.