Веганские десерты

Чиа с кокосовым молоком и манго

Пудинг
Семена чиа (или испанский шалфей) обрели сегодняшнюю популярность благодаря Пьеру Дюкану: они рекомендуются как часть его диеты для снижения веса. Рецепт с семенами чиа от Александра Ли, шеф-повара сети суши-баров «Эдоко».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Консервированное манго – 425 г
Кокосовое молоко – 300 г
Сахар – 50 г
Семена чиа – 30 г
Стручок ванили – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Блендером измельчите в пюре консервированное манго вместе с сиропом. Разлейте по баночкам и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2) В кокосовое молоко добавьте маленький пакетик ванильного сахара или стручок ванили, добавьте сахар. В последнюю очередь всыпьте семена чиа, перемешайте и дайте настояться 90 минут, семена начнут набухать и желироваться.
3) Сверху на манговое пюре выложите кокосовое молоко с семенами чиа.