Салаты

Салат из печеной тыквы с хурмой и семенами чиа

Этот яркий#nbsp;салат от Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy готовится из «зимних» продуктов – тыквы и хурмы. Семена чиа добавляют ему не только оригинальности, но и антиоксидантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Сладкая тыква –#nbsp;100 г
Хурма –#nbsp;120 г
Редис –#nbsp;10 г
Салат мангольд –#nbsp;6 г
Кресс салат –#nbsp;2 г
Семена чиа –#nbsp;2 г
Масло подсолнечное без запаха –#nbsp;20 г
Смесь перцев –#nbsp;1 г
Тимьян –#nbsp;2 г
Сахар –#nbsp;5 г

Для заправки:
Морковь –#nbsp;40 г
Лимонный фреш –#nbsp;10 г
Оливковое масло – 6#nbsp;г
Сахар –#nbsp;15 г
Соевый соус – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)#nbsp;Тыкву моем, чистим от кожуры и косточек, режем кубиками. В глубокой миске перемешиваем тыкву с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и запекаем при 180 градусах до состояния аль денте примерно 10 минут.
2) Для соуса: морковь чистим и отвариваем до состояния пюре, откидываем на сито, даем воде стечь. Если морковь не доварить, соус получится недостаточно однородным. В кастрюле с толстым дном вывариваем лимонный фреш с сахаром до сиропообразного состояния и светло-золотистого цвета. Горячий сироп смешиваем блендером с морковью до однородной консистенции. Добавляем в соус оливковое масло и соевый соус вместо соли.
3)#nbsp;Выкладываем в тарелку листья салата, мангольд можно заменить рукколой, сверху кубики печеной тыквы, добавляем очищенную и порезанную тонкими ломтиками хурму, посыпаем семенами чиа и заливаем морковным соусом.
2020-03-04 16:03