Основные блюда

Брокколи в соусе карри

Оригинальное горячее блюдо из простых ингредиентов от шеф-повара Smoke BBQ, бренд-шефа Dreamteam Алексея Каневского.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Брокколи – 250 г
Томаты в собственном соку – 120 г
Лук репчатый – 10 г
Карри – 20 г
Кокосовое молоко – 200 г
Имбирь – 10 г
Куркума – 3 г
Соевый соус – 20 г
Кешью – 5 г
Кокосовое масло – 20 г
Чили, соль, сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: лук, имбирь и томаты в собственном соку мелко нарезаем. Берем сковороду с высокими бортиками, на масле пассируем лук и имбирь, снимаем с огня. Засыпаем туда же карри, добавляем томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешиваем ложкой. Обратно на плиту и томим на небольшом огне 10 минут.
2) Для брокколи: аккуратно зачищаем ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть. В кастрюле кипятим воду — лейте много, она должна полностью покрыть капусту водой. Подсолить и закидываем брокколи на 3 минуты – если варить дольше, они желтеют и становятся безвкусными. Затем сразу их в миску со льдом – для хрусткости. Просушиваем полотенцем и обжариваем на сковороде до румяного и выкладываем на тарелку.
3) Поливаем соусом, украшаем чили и подсушенными на сухой сковороде кешью.