Веганские супы

Абрикосовый гаспачо

Родина этого волшебного супа – кантон Вале в Швейцарии, где растет и производится много разнообразных и очень качественных продуктов. Они вдохновляют поваров – как любителей, так и профессионалов, – на новый творческий подход. Этот изумительный абрикосовый гаспачо яркий тому пример.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Абрикосы – 700 г
Помидоры – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Базилик – 4 веточки
Чили молотый – щепотка
Тростниковый сахар – щепотка
Лед – несколько кубиков
Соль – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Абрикосы разрезать пополам. Удалите косточки.
2) Абрикосы, лук и помидоры нарезать крупными кусочками.
3) Добавить уксус и масло и взбить все блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем чили.
4) Убрать в холодильник готовый суп примерно на 1 час.
5) Подавать гаспачо с кубиками льда и веточками базилика.